Última actualización: 29/10/2021

Nuestro método

11Productos analizados

15Horas invertidas

5Estudios evaluados

88Comentarios recaudados

Cualquiera que trabaje en la producción y venta de productos alimentarios sabe que para poder elaborar sus recetas es imprescindible contar con los utensilios adecuados en la cocina. Para ello existe la batidora industrial, que puede utilizarse para preparar salsas, zumos, pasteles, tartas y mucho más.

La batidora industrial es más potente y robusta que los modelos domésticos. Gracias a ello, puede licuar una gran cantidad de alimentos de forma rápida y muy eficaz. Así que, si éste es el aparato que estás buscando, sigue leyendo para saberlo todo.




Lo más importante

  • La batidora industrial reúne todas las características para que pueda ser utilizada en restaurantes, cafeterías, zumerías y muchos otros establecimientos que elaboran alimentos.
  • Suele ser de metal, puede tener capacidades que van de 1 a 30 litros y está disponible en versiones de alta o baja velocidad.
  • Las batidoras industriales de alta velocidad son ideales para preparar bebidas y las de baja velocidad pueden utilizarse para caldos, salsas y preparaciones más sólidas.

Batidora Industrial: nuestra recomendación de los mejores productos

La batidora industrial es un producto que marca la diferencia en las cocinas profesionales, pero para sacarle el máximo partido es necesario contar con un aparato de calidad y eficiente

Por eso hemos hecho una selección de los mejores modelos a continuación:

Guía de compra: todo lo que necesitas saber sobre la batidora

industrial La batidora industrial reúne las características más importantes para que pueda ser utilizada en restaurantes, panaderías y muchos otros establecimientos que elaboran alimentos. Sin embargo, todavía hay muchas dudas sobre este producto y en esta guía de compra vamos a responder a las principales.

Na foto uma mulher usando avental dentro de uma cozinha industrial repleta de panelas.

La batidora industrial es un producto muy presente en las cocinas profesionales, como las de los restaurantes y las fábricas. (Fuente: Jesús Terrés / Unsplash)

¿Para qué sirve la batidora industrial?

La batidora industrial es un producto diseñado especialmente para las personas que trabajan en la elaboración de productos alimentarios. Este aparato se utiliza para licuar una gran variedad de alimentos y ayuda a preparar innumerables recetas. Puede utilizarse para elaborar zumos, helados, salsas, tartas, pasteles y muchas otras preparaciones.

Al ser más robusta, este tipo de batidora puede utilizarse de forma muy intensiva. Además, hay modelos de gran capacidad, en los que se puede colocar una gran cantidad de alimentos.

¿Cuál es la diferencia entre una batidora industrial y una doméstica?

Aunque las batidoras industriales y las domésticas tienen la misma función, en la práctica son muy diferentes. Los modelos industriales suelen estar fabricados totalmente en metal, por lo que son más robustos y resistentes.

Otro diferencial es que este producto tiene una gran potencia y puede tener una capacidad de más de 30 litros. Por otro lado, las batidoras domésticas son más pequeñas y no tienen una potencia tan elevada. Precisamente por ello, no pueden licuar una gran cantidad de alimentos y sólo se recomiendan para la preparación casera.

Batidora industrial Batidora doméstica
Estructura La mayoría de los modelos son totalmente metálicos Hay opciones de plástico y de metal
Potencia Alta Media o baja
Tamaño Suele ser más grande y robusta Es más pequeña y un poco más compacta
Valor Alto Medio o bajo

¿Para quién es adecuada una licuadora industrial?

La licuadora industrial se recomienda principalmente para restaurantes, cafeterías, juguerías, pastelerías y cualquier otro establecimiento que trabaje con la producción de alimentos.

Esto se debe a que en estos lugares es necesario disponer de un aparato que pueda licuar incluso los alimentos más duros en grandes cantidades de forma rápida y eficaz.

Sin embargo, no hay ninguna norma que diga que este tipo de batidora no puede comprarse para uso doméstico. Sin embargo, no suele ser una buena opción, ya que es más grande y tiene un precio más elevado.

Na foto três copos de bebida em um balcão com duas pessoas conversando ao fundo.

La batidora industrial es ideal para establecimientos que trabajan con la venta de alimentos y bebidas. (Fuente: Louis Hansel / Unsplash)

¿Cuáles son las diferencias entre una batidora industrial de baja velocidad y una de alta velocidad?

Una característica única de la batidora industrial es que existe en versiones de alta y baja velocidad y cada una es adecuada para un tipo de uso diferente. Los modelos de alta velocidad son los más comunes. Tienen hélices que giran muy rápidamente, pero su motor no es el más potente de todos, por lo que no tiene tanta capacidad de trituración.

La batidora industrial de alta velocidad es ideal para zumos.

Esta batidora funciona de forma similar a una batidora y está indicada principalmente para la preparación de zumos, vitaminas y otros tipos de bebidas, siendo buena para restaurantes, bares y cafeterías. La batidora industrial de baja velocidad es lo contrario. En ella, las cuchillas no giran tan rápido, pero hay una gran potencia y fuerza de trituración.

Por tanto, esta opción está indicada para la preparación de salsas, cremas y pastas, por ejemplo. Esto hace que este producto se encuentre ampliamente en las fábricas de alimentos, entre otras cosas porque tiene una gran capacidad.

Batidora de alta velocidad Batidora de baja velocidad
Funcionamiento Sus cuchillas giran muy rápidamente, pero no tienen tanta potencia Sus cuchillas giran más lentamente y tienen gran potencia
Indicación de uso Preparación de zumos y otras bebidas Preparación de salsas, cremas y recetas más pastosas
Ideal para Cafeterías, juguerías y restaurantes Industrias, pastelerías y similares

Criterios de compra: Qué hay que tener en cuenta al comparar los modelos de licuadoras

industriales Para elegir la mejor licuadora industrial para tu negocio debes prestar atención a varios detalles sobre este producto. Para ayudarte a ello, te los explicamos todos a continuación.

Capacidad

La capacidad de la batidora industrial varía mucho y es fundamental elegir un modelo que se adapte a tus necesidades. Encontrarás opciones con capacidades a partir de 1 litro y otras que pueden superar los 30 litros.

Los que trabajan con la producción de una cantidad menor de alimentos a la vez no necesitan comprar las batidoras de gran capacidad, ya que no serán bien utilizadas.

En este caso, las de menos de 10 litros son ideales, y a menudo los modelos de 4 o 6 litros son más que suficientes. Sin embargo, para las medianas y grandes industrias, lo ideal es adquirir las batidoras industriales de más de 10 litros.

Potencia

La potencia de la batidora industrial puede variar mucho de un modelo a otro y éste es un criterio que marca la diferencia en la eficacia de este producto. Así, debes saber que hay opciones que van desde los 400 hasta los 1.500 vatios y la elección depende del uso que quieras darle.

Quienes suelen licuar alimentos sólidos y más duros deben dar preferencia a los productos de alta potencia. Sin embargo, para las bebidas y los alimentos blandos son suficientes los modelos de potencia media.

Na foto as mãos de uma pessoa em um liquidificador com copo plástico e base em inox.

Las licuadoras de alta potencia pueden licuar los alimentos muy rápidamente. (Fuente: cottonbro / pexels)

Velocidad de rotación

La velocidad de rotación de las cuchillas también tiene un efecto directo en el rendimiento de la batidora industrial, especialmente cuando hablamos de modelos de alta velocidad.

Esta característica viene determinada por el número de revoluciones por minuto (RPM) y puede variar entre 18.000 y 25.000 RPM, por término medio, en las opciones de alta velocidad.

Por tanto, quienes necesiten que la batidora bata los alimentos rápidamente, deben dar preferencia a los modelos con una velocidad superior a 20.000 RPM.

Se cree que la primera batidora se inventó en 1904 en Inglaterra. En aquella época, el producto era una mezcla de batidora y mezclador y se utilizaba para mezclar sustancias químicas.

Material

Aunque la mayoría de las batidoras industriales son de metal, todavía hay algunas opciones con un vaso de plástico. Este debe ser otro punto de atención a la hora de comprar, porque si el recipiente de este producto no es muy resistente, puede romperse tras un uso frecuente.

Por tanto, debes saber que los modelos más recomendados son los de metal, no sólo por su resistencia, sino también porque este material tiene muchos puntos positivos. Por ejemplo, no huele mal, no se mancha y es fácil de limpiar.

Resumen

La batidora industrial es un producto que marca la diferencia en el día a día de quienes trabajan en la elaboración de productos alimentarios. Tiene una gran resistencia, es potente y está disponible en versiones de gran capacidad.

Por eso, en este artículo pretendemos ayudarte a elegir lo mejor para tu establecimiento. ¡Esperamos que te haya gustado y que puedas hacer una gran compra!

(Fuente de la imagen destacada: cottonbro / Pexels)

¿Por qué puedes confiar en mí?

Evaluaciones